Lammkoteletts mit Artischocken-Zwiebel-Gemüse
Eine Portion enthält:
1737 kJ/415 kcal
28 g Eiweiß
23 g Kohlenhydrate
1,5 anzurechnende BE
14 g Ballaststoffe
23 g Fett
Zutaten für 2 Portionen:
2 Zwiebeln
1 Dose Artischockenherzen oder -böden
(220 g Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
4 EL Weißwein
6 EL zubereitete Gemüsebrühe
1 Zweig frischer oder ½ TL getrockneter Rosmarin
1 TL heller Saucenbinder
4 einfache oder 2 doppelte Koteletts vom Lamm (insgesamt 500 g)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Roggenbrot
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Artischocken, Wein, Brühe und Rosmarin zugeben und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Den Saucenbinder einrühren und aufkochen.
3. Während das Gemüse schmort, eine zweite Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts bei milder Hitze hineingeben, damit etwas Fett ausbrät. Dann von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
4. Den Herd abschalten und das Fleisch 2–3 Minuten nachgaren lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und das sichtbare Fett abschneiden.
5. Die Lammkoteletts mit dem Gemüse anrichten, dazu das Roggenbrot reichen.
Tipps und Hinweise
Werden die Lammkoteletts nach dieser Methode gebraten, ist zum Braten kein zusätzliches Fett notwendig.