Kräuterexpertin Renate zeigt

Sommerlicher Salat mit Wildkräutern

Salat mit Wildkräutern Salat mit Wildkräutern
Datum:
14. August 2024
Lesezeit:
1 min

Schon als Kind wurde Renate Bremicker von ihrem Vater mit den Schätzen der Natur vertraut gemacht. Ihr umfangreiches, beeindruckendes Kräuter-Wissen präsentierte sie auf einer Wanderfit-Tour beim Rundgang durch das Wachenheimer Poppental. Ein Video dokumentiert, wie sie aus den gesammelten Wildkräutern einen leckeren Salat und einen Brotaufstrich zubereitet.

Auf Kräuterwanderung im Poppental


Sommerlicher Salat mit Wildkräutern: Rezept-Tipp von der Kräuterexpertin Renate Bremicker

  • 1 Römersalat, gewaschen und gezupft
  • 3 Radieschen
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • je 1 El Feta und Heublumenkäse, gewürfelt
  • Wildkräuter: Roter Sauerampfer, Sauerampfer, Schildsauerampfer, Minze, Fenchel, Blüten vom Wiesensalbei
  • 125 g Himbeeren

Das Dressing aus 4 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Himbeeressig und 1 Tl Feigensenf zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Brotaufstrich  — auch als Dip geeignet

  • 200g Frischkäse vermischen mit etwas Meerrettich aus dem Glas
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Sahne
  • 2 El. Cashewkerne (in der Pfanne ohne Öl angeröstet)
  • 3 junge zerkleinerte Löwenzahnblätter, gewaschen und kleingeschnitten

Alles vermengen und mit Löwenzahnblüten dekorieren. Statt Löwenzahn kann man auch mal Gänseblümchen nehmen.

Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.

Quelle: Renate Bremicker / Blütenküche von Ursula Bühring Ulmer Verlag, Rezept sind teilweise leicht abgewandelt.

Teilen

Ihr direkter Draht zur BKK Pfalz

Kostenlose Servicenummer
0800 133 33 00

Mo - Fr 8-18 Uhr
Sa 9-12 Uhr

E-Mail: info@bkkpfalz.de
Fax: 0621 68 559 559